Torrijas - Receta

Feliz Semana Santa a todos o Happy Easter! ;) no hay nada mejor que levantarse un Viernes Santo y darse un atracón de Torrijas! jajajaja y mas cuando estas lejos de tu tierra :(

Pero como son lo mas fáciles de hacer y tan deliciosamente adictivas no hay quien diga que no a esta receta tan típica nuestra.
 Ingredientes:
1 Litro de Leche
4 o 5 huevos 
1 paquete de pan de molde o una barra de pan
Azúcar
Canela en rama y en polvo
Cascara de limón
Miel
Esencia Vainilla(opcional)

Los ingredientes dependerán del tamaño de los huevos, de la cantidad de pan que vayamos a preparar... Así mismo hay que tener en cuenta los gustos de cada uno, y agregar o dejar lo que nos guste o lo que no.

El primer paso sera aromatizar la leche, pues es donde vamos a mojar o empapar las torrijas(el pan) pondremos la leche en un cazo con la cascara de limón y la canela en rama, como opcional podemos agregar la esencia de vainilla o cascara de naranja o una esencia que nos guste. Agregaremos a si mismo una par de cucharadas de azúcar para endulzar un poco la leche, pero tampoco os paséis que las torrijas son bastante dulces como para meterle mas azúcar jejeje Importante no dejar hervir la leche, solo la mantendremos en el fuego entre 5 y 10 minutos a fuego bajo a medio para que la leche tome el sabor y poco mas. Apartaremos la leche y dejaremos enfriar.

Mojamos las rebanadas de pan en la leche, si es pan del dia anterior o del anterior mucho mejor, pues absorberá mejor la leche y no quedara tan blando, pero con tener un poco de cuidado sera suficiente.
Una vez mojadas las rebanadas es hora de pasarlas por huevo, pero antes prepararemos una sarten o un cazo con aceite y cuando este caliente comenzaremos a freír las torrijas.
Las sacaremos sobre una rejilla o sobre un papel de cocina absorbente, para que empaque todo el aceite sobrante.
Una vez fritas es hora de emborrizarlas, para ello en un plato tendremos azúcar que habremos mezclado con la canela e iremos pasando las rebanadas para que queden impregnadas con el azúcar y la canela.
También podemos hacer este paso con miel.


Os deseamos que tengáis un buen fin de Semana Santa y que disfrutéis del fin de semana :)
Besos!


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11 comentarios:

melyssa

Ohh que buena pinta lo pondre en practica, besitos

El Mundo del Nail Art

Hola, te acabo de conocer por el Open Post de Bee yy me ha gustado tu blog, asi que me quedo como segudora, vale?
Lo que enseñas, lo he visto muchas veces en las pelis, pero no sabia como se hacia. Ahora que lo muestras, lo voy a intentar, jajaj, que rico! ^^
Por cierto, te invito a que te pases por mi blog, y si te gusta, también me sigas, vale? te esperoo

Sabrina

Me encantan las torrijas!

guecica

Hola: yo tambien te acabo de conocer por el Open Post de Bee y tb me gusto y tambien me quedo, jejeje.... que ilusion verdad?? a mi las torrijas me encantan... pero sin canela que la odioooo....bss

Laura Protolongo

Nunca las hice, aunque me comentaron que son riquísimas, y salvan cualquier experimento fallido de panadería!
Vengo del Open Post de BEE, Felices Pascuas!!!

Unknown

Que rico! tiene una pinta increíble!!

Un beso desde  Pontesuperguapa


Iw

maybe we can follow each other? let me know! <3
good blog, regards!:)
shootingdiamond.blogspot.com

Jade

¡Pintaza! Justo hoy terminé unas que hizo mi abu ^^ Yo no soy buena en la cocina pero me encanta comer... adoro los postres! jaja
Te vi en el Open Post, Un besito!

Tania Medina S.

:O Ni idea de torrijas, ese plato no es de acá XD
Pero se ve bastante curioso! Gracias por compartir la receta.

Sugmaylik Rodena

Esta receta se la voy a pasar a mi mamá. A ella le encantan los dulces y este es una maravilla. Gracias por compartirlo. Te sigo y te invito a mi blog, lo encuentras oprimiendo mi nombre arriba.

Susie Rodena
Belleza by S.R.

Ladykeb

Gracias a todas por vuestros comentarios y visitas a nuestro blog!

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