Receta - Risotto de setas

Hoy os traemos una receta deliciosa que nos preparo un día un buen amigo(Robert esta receta va dedicada a ti) Desde que el nos la hizo, la he preparado varias veces y siempre a tenido un éxito indiscutible, incluso aquí en Inglaterra(donde ahora vivo) la prepare un día y no quedó ni un grano en la olla!!!!


Para esta receta necesitaremos:
Arroz gordo
1 Cebolla
1 Ajo
Setas
Mantequilla
Nata
Una copa de Vino blanco
Caldo de pollo
Queso parmesano




Para comenzar con la preparación, cortaremos la cebolla en pequeños trozos, aquí depende de lo que os guste, a mi me gusta que no se vea. Picamos un diente de ajo.
En una olla ponemos un poco de mantequilla a derretir y añadimos la cebolla y el ajo.
Cuando esté pochada, vamos casi trasparente(no dejéis que se queme) añadimos las setas y rehogaremos un poco(aquí podemos añadir lo que queramos:setas, pollo, bacon... lo que a cada uno le guste mas) cuando estén rehogadas, añadimos la copa de vino blanco y dejamos que se consuma un poco.

Es hora de echar el Arroz. La cantidad de arroz dependerá de cuantos vais a comer, pero yo suelo medir como antaño, un puñado por cabeza y uno para la olla( si tenéis la mano pequeña calculad entre 50 y 100 gramos por persona)

A parte tendremos en una olla aparte unos 2 litros o algo mas de caldo de pollo, que o bien podemos comprar en paquetes o podemos hacer con una pastilla de avecrem.
Añadiremos cazo a cazo cuando veamos que el arroz nos lo va pidiendo. NO OS ALARMÉIS! lo veréis, a mi cuando Robert me dijo tu añades el caldo cuando el arroz te lo pida dije: O_O ein? pero es que el arroz habla? jajajaja Pero cuando me puse a prepararlo por mi misma, lo ves, ves que el arroz empieza a secarse y necesita otro poco de caldo.

A partir de aquí iremos moviendo regularmente el arroz y añadiendo el caldo poco a poco, mas o menos tardara de media hora a una hora en hacerse.
Cuando este listo añadiremos el queso y un chorro de nata, como una o dos cucharadas soperas, si no tenéis nada no hace falta, yo la hice sin nata y queda también muy rica.


Animaros a prepararla y si le echáis una foto dejádnosla por Facebook en https://www.facebook.com/Desesperation 
Nos encantará ver como os ha quedado, pero igualmente podéis contarnos como os ha salido.

Kisses!
P.D: Robert, como diría el anuncio: El Risotto de Robert donde va TRIUNFA! Gracias :)



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10 comentarios:

Roberto

Gracias por la parte que me toca ;)

Sabrina Bcn

me encanta, también lo suelo hacer.
te nomino por ello
http://sabrinaseaofcolors.blogspot.com.es/2014/02/premio-liebster-award.html
y te sigo
besos!

Maria

Me gusto mucho! Gracias! Te comento desde BEE. un abrazo! :-)

Ana Mestre

Me encanta el risoto!!!!
amglez.blogspot.com
besitos

Mapi Ojeda

Que buena pinta.. pero que mala soy yo para el arroz¡¡ Un besote

Natalia L.

Ufff, a mi las setas como que no, pero a mi hijo le encantan al igual que los risottos, así que me la apunto!
Besos!

Nika

mmm que buena pinta!!! esta me la apunto porque se que a mi chico le va a encantar! besitoooos

Níobe Níobe

Pues tiene muy buena pinta :)

Besos!

Lettichy

Muchísimas gracias por vuestro comentarios :)
Creo que en la entrada lo dije :P pero lo repito, las setas las cambiáis por cualquier cosa como pollo o bacon o verduras y seguro que os sale igual de bueno :) Aunque como decía mi madre cuando era chica: si todo sabe a lo mismo. Jajajaja
Besos

Belleza by S.R.

Hola:

Me encanta tu blog. Los temas son bien interesantes. Me gustan los blogs con temas variados y el tuyo me encanto. Me acabo de suscribir al blog. Aca te dejo los mios por si te interesan.

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Saludos y seguimos en contacto
Susie Rodena

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