Comenzamos Septiembre y vamos a ponernos manos a la obra para retomar un poco el blog que lleva tiempo algo dejado ;)
Las migas son un plato muy típico de nuestra gastronomía y cada uno tiene su forma de hacerlas y diferentes alimentos con los que acompañarlas. Pero en mi casa y en mi pueblo siempre las he visto hacer de la manera que os explico a continuación.
Lo mas típico y cuando mas pegan son esos días de lluvia o nublados, donde aprovechas el pan duro que tienes por casa, y para acompañar lo mejor son unas sardinas asadas ummmm deliciosas, pero hay una larga lista con las que comerlas, ensalada, naranja, bacalao, uvas, chistorra, chorizo... y no podemos olvidar un vasito de vino dulce(moscatel)
Mis preferidos son sardinas(unas migas sin sardinas no son migas...) y bacalao, bueno ensalada por descontado que vienen bien ;)
La verdad que no hay medidas exactas para este tipo de receta y todo dependerá de la cantidad que quieras hacer, y os explico, nosotros las hacemos mitad pan duro, mitad harina especial para migas. El pan duro se pone en agua y antes de echarlo en la sarten se escurre mientras mas agua le dejes mas harina deberás echar y por tanto mas cantidad saldrá.
Ingredientes:
Pan duro
Agua
Harina normal
Semola de trigo(Harina especial para migas que encontrareis en supermercados, mercadona tiene)
Ajos
Aceite y sal
Os pongo una imagen para que veais la diferencia entre una harian y otra, tambien decir que hay gente que para "desliar" las migas usa harina normal en vez de la especial para migas, que es semola de trigo pero como mas fina o triturada.
Esta se agrega para absorber el agua del pan y darle la testura y consistencia que queremos que tengan. La cantidad que usaremos es un poco a ojo o como dice mi madre: "La que admita"
Luego usamos casi medio kilo de harina para "desliarlo" asi que podéis hacer cálculos.
Yo hice tres cuartos de una barra de pan normal y use una taza y media de harina de migas.
(Repito dependerá de cuan mojado dejéis el pan)
- Pues bien escurrimos el pan y reservamos.
- En una sarten con el culo cubierto por aceite doramos unos ajos.
- Cuando estén dorados, tostaremos de 1 a 2 cucharadas de harina normal.
- Removemos con una cuchara de palo para deshacer los grumos.
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- Agregamos el pan escurrido y ligamos todo.
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- Cuando veamos que estan bien mezclados iremos removiendo mas pausadamente para que las migas se cuezan sin que se hagan papilla incomestible, a veces si dejas un tiempo sin mover se crean unas costras en el fondo que estan deliciosas *-* pero no es lo que queremos, por lo que es bueno remover para evitar eso, aunque podemos eliminar las costras, comiendolas :D ñam ñam
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